Чистки в РФ: уволен генерал, потерявший в Украине почти весь состав 35-й армии

Генерал-лейтенант ВС РФ Михаил Носулев снят с должности заместителя командующего Восточным военным округом.

В российской армии продолжаются чистки среди высшего военного руководства на фоне провалов ВС РФ в Украине. С должности заместителя командующего Восточным военным округом снят генерал-лейтенант Михаил Носулев.

Об этом пишет украинский журналист Роман Цимбалюк в своем Telegram-канале. 

По информации корреспондента, в отношении генерала открыто уголовное дело из-за его деятельности на упомянутой должности. 

Так, под его командованием полтысячи военнослужащих Восточного ВО получили различные степени радиационного заражения во время их пребывания в районе Чернобыльской АЭС, а на Изюмском направлении была «уничтожена большая часть 35-й общевойсковой армии». 

По словам журналиста, личный состав ВВО рад кадровым перестановкам в командовании, но опасается, что новый замкомандующего будет ничем не лучше Носулева. 

Ранее британская разведка сообщила, что Кремль провел чистки среди генералов из-за неудач российской армии под Харьковом и потопления ракетного крейсера «Москва». Целый ряд командиров были отстранены от выполнения своих обязанностей. 

В свою очередь, украинская разведка информировала, что своих должностей лишились командующий 6-й армией Владислав Ершов и 1-й танковой армией ЗВО генерал-лейтенант Сергей Кисель. 

Источник