«»Бук» отработал на отлично!» — Z-каналы в трауре из-за новости об уничтожении Су-25

​Российский штурмовик «Су-25» был сбит российским «Буком» над территорией Украины – летчик погиб.

Вечером 17 декабря российские ТГ-каналы в один голос «разогнали» новость о том, что их «Бук» якобы сбил украинский Су-25.

Однако пропагандисты радовались не очень долго. Вскоре оказалось, что «Бук» действительно сбил Су-25, но есть нюансы. Штурмовик оказался российским. Летчик не выжил.

После этого россияне начали искать оправдания. Изначально они пытались убедить всех, что выстрел из «Бука» и сбитый Су-25 – разные по времени и месту события. По их версии, причиной крушения штурмовика стала потеря пространственной ориентировки.

«Летчик работал по приборам. Нет погоды нигде», — уверяют россияне.

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук подтвердил «дружеский удар»: «Могу уверенно сказать, что не украинская ПВО сбила российский штурмовик «Су-25″! Это четкие и слаженные действия российских зенитчиков, за что им большое спасибо от всего украинского народа! Так держать! Одним оккупантом меньше, и на один шаг ближе к нашей победе!»

В начале декабря украинские зенитчики уничтожили российский бомбардировщик «Су-24М», который пытался нанести удар по Одесской области.

Российские Z-каналы подтвердили информацию Украины об уничтожении бомбардировщика ВКС РФ над Черным морем у острова Змеиный.

А количество полетов российской военной авиации на Южном фронте резко упало после того, как ВСУ уничтожили российский Су-24М.

Источник