Буданов о высадке разведчиков в Крыму: победа не за горами

Глава украинской военной разведки спрогнозировал проведение наземной операции в Крыму.

Сегодняшняя операция по высадке украинского десанта в Крыму нацелена на то, чтобы продемонстрировать жителям полуострова, что они не забыты и в скором времени будут освобождены от российских захватчиков. 

Соответствующее заявление сделал начальник военной разведки Украины Кирилл Буданов в эфире телемарафона. 

Буданов напомнил, что сейчас украинские военные наносят точечные удары дальнобойными ракетами по российским позициям в Крыму, но только лишь ударами дело не ограничится. Начальник разведки спрогнозировал проведение наземной операции для возвращения полуострова под контроль Украины. 

По его словам, война будет продолжаться до тех пор, пока украинское государство не выйдет на свои международно признанные границы. Другого пути, кроме возвращения всех территорий, не существует, подчеркнул глава ГУР. 

«Какой это будет вариант — вопрос абсолютно не ко мне», — отметил Буданов, но при этом добавил, что без использования сил не обойтись. 

Ранее Буданов рассказал, что у украинских военных есть возможность наносить удары по вражеским позициям в любой точке Крыма. 

Напомним, сегодня утром украинская разведка провела операцию по высадке в Крыму. Сообщалось о бое возле населенного пункта Маяк на мысе Тарханкут с участием авиации и плавательных средств. Позже в ГУР рассказали, что все цели операции достигнуты. 

Источник