Буданов о контрнаступлении ВСУ: в ближайшее время все увидят результаты

Глава военной разведки Украины также прокомментировал свои прогнозы о распаде России.

Начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов, комментируя планирующееся контрнаступление украинской армии, заявил что «в ближайшее время все увидят ожидаемые результаты»

Об этом глава военной разведки рассказал в беседе с журналистами американского телеканала PBS.

Буданов не стал раскрывать подробностей будущих операций, но согласился с оценками официальных лиц США, которые рассчитывают, что в ходе контрнаступления украинские военные как минимум улучшают свое положение на фронте и смогут взять под огневой контроль логистику российских войск в Крыму и в глубине Донбасса

Кроме того, начальник ГУР прокомментировал свои прогнозы относительно распада России. Журналисты поинтересовались, не слишком ли оптимистичны эти ожидания, на что Буданов ответил, что это покажет только время, но он по-прежнему придерживается своей позиции

Глава военной разведки также рассказал, что в настоящее время Россия пытается взять частные армии под контроль одного из управлений российского Генштаба, и допустил, что российский мобилизационный ресурс может составлять 20-22 тысячи новых солдат в месяц. 

Напомним, президент Владимир Зеленский сообщил, что Украина не станет дожидаться получения от партнеров авиации западного образца, чтобы начать контрнаступление. При этом современные истребители серьезно помогли бы украинским силам, добавил глава государства. 

Ранее глава МИД Дмитрий Кулеба призвал общественность не считать будущее контрнаступление ВСУ решающей битвой в войне. Министр пояснил: финальным сражением станет то, которое приведет к выходу Украины на границы 1991 года. 

Источник