​Британская разведка назвала главные цели оккупантов на Донбассе

Оккупанты хотят захватить в Украине критически важные объекты инфраструктуры, включая и электростанции.

Еще в феврале оккупанты захватили Чернобыльскую АЭС, а в начале марта – Запорожскую. Сейчас враг пытается взять под свой контроль и Углегорскую ТЭС.

Сегодня, 21 июля, в пресс-службе Минобороны Британии озвучили главные цели российских оккупантов, исходя из данных, полученных от разведки.

На сегодня в руках оккупантов остается мощная Запорожская АЭС, однако взоры врага уже обращены в сторону Углегорской ТЭС.

Последние две недели оккупанты практически не вели активных боев на Донбассе, взяв «оперативную паузу». После этого они решили немного изменить тактику, отказавшись от захвата мелких и не очень важных населенных пунктов. Предпочтение отдается только важным объектам, включая и Углегорскую ТЭС.

Электростанция находится всего в 50 км от оккупированного Донецка в Светлодарске.

Британская разведка сообщает, что российская армия нацелилась на захват только важных объектов критической инфраструктуры. К таким относится и электростанция.

В пресс-службе Генштаба ВСУ сообщали, что 20 июля оккупанты совершили очередную попытку захвата территории ТЭС, однако ВСУ заставили их отступить.

Ранее мы сообщали, эксперты из ISW заявили, что оккупанты готовы захватить в ближайшее время один из городов Донбасса – Славянск или Бахмут.

Напомним, что пропагандистский блогер из «ЛНР» рассказал в ролике, как за 1,5 недели ВСУ уничтожили 21 важный объект на Донбассе.

Источник