Братская могила: Z-военкор показал сожженную колонну ВС РФ под Авдеевкой

Подступы к Авдеевке усеяны телами ликвидированных оккупантов и сожженной боевой техникой ВС РФ.

Авдеевка за месяц лобовых штурмов превратилась в братскую могилу для оккупационной армии РФ. Россияне там несут колоссальные потери, что пытается замалчивать высшее военное руководство РФ.

Однако масштаб катастрофы настолько велик, что о нем начали говорить отдельные Z-военкоры, в частности Романов. Он опубликовал кадры сожженной колонны ВС РФ на Авдеевском направлении, передает Диалог.UA.

«Ноябрь 2023. Р-н Авдеевки… У успехов на направлении есть цена. И она очень высока«, — написал пропагандист.

Он снял на видео большую колонну боевой техники, которая направлялась на штурм украинского укрепрайона и была уничтожена. Машины сожжены.

Отметим, что, по данным Главкома ВСУ Валерия Залужного, только за месяц активных штурмов на Авдеевском направлении россияне потеряли около 10 тысяч солдат и сотни единиц техники. Это колоссальные потери. Каких-то серьезных успехов у ВС РФ, о которых пишет Романов, там нет. Продвижение россиян минимальное.

«Под Авдеевкой россияне начали третью волну наступления… Какими-то черепашьими темпами, но продвигаются, теряя при этом уйму своих солдат. Очевидцы пишут, что поля вокруг Авдеевки усеяны трупами россиян… Иногда складывается впечатление, что Путин хочет подавить волю противника демонстрацией нечувствительности к потерям в собственной армии… Но если что и удивляет все остальное человечество в этом кровавом жертвоприношении, так это (…) удивительное безразличие российского народа к собственным потерям«, — прокомментировал ситуацию бывший зампредседателя правительства РФ Альфред Кох.

Отметим, что Авдеевка — один из самых мощных укрепрайонов украинской армии, формирование которого началось еще в 2014 году. При полномасштабном вторжении 22-го года россияне не смогли пробить оборону на этом участке и попытались взять город в клещи. Ничего из этого не вышло. Авдеевка держится.

Ранее сообщалось, что оккупанты в ходе наступления на Авдеевку изменили тактику.

Мы также писали, что СМИ узнали о беспрецедентных потерях армии РФ под Авдеевкой.

Источник