​БПЛА повторно атаковал военную часть под Волгоградом, где размещен крупнейший склад ВС РФ

Второй раз за ноябрь под удар попала военная часть ВС РФ в поселке Котлубань Волгоградской области.

Неизвестный беспилотник в ночь на 24 ноября атаковал военную часть ВС РФ, расположенную в поселке Котлубань Волгоградской области.

Минобороны РФ молчит о происшествии. О нем стало известно благодаря российскому ресурсу ASTRA, который получил информацию об атаке от информированного источника.

БПЛА «самолетного типа» прилетел в военную часть № 57229/51 примерно в 2 часа ночи. По предварительным данным, при этом инциденте нет ни повреждений, ни пострадавших.

«Эта войсковая часть… является крупным арсеналом комплексного хранения боеприпасов«, — отметили журналисты.

Важно уточнить, что это уже второй по счету прилет беспилотников в данную военную часть. Предыдущий случился на минувшей неделе, 16 ноября. Тогда под ударом оказался склад со снарядами для стрелкового оружия, он был полностью уничтожен.

Тогда кадры пожара с детонацией наблюдали жители ближайших населенных пунктов. Из данной части были эвакуированы свыше 600 человек.

Отметим, что данная воинская часть находится примерно в 450 км от неоккупированных территорий Украины. Теоретически украинский беспилотник вполне мог бы пролететь такое расстояние, чтобы нанести удар по этой военной цели. Однако Киев не подтверждает свою причастность к инциденту.

Ранее при налете БПЛА на Севастополь были  повреждены МиГи ВКС РФ, Минобороны РФ скрывает правду.

Мы также писали, что напуганный россиянин показал видео первых минут после взрыва БПЛА под Москвой.

Источник