Большое контрнаступление ВСУ на 2024 год: Залужный сделал официальное заявление

Главком ВСУ Залужный дал понять, что военное планирование Украины находится в режиме полной секретности.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал информацию немецкого издания Welt, журналисты которого накануне заявили о подготовке плана большого контрнаступления украинской армии на 2024 год. Главком не стал опровергать и подтверждать информацию, сославшись на отказ устраивать на этом шоу. Фрагмент видео публикует Телеграм-канал «Украина 365».

«Это война, я не могу говорить, что я планирую, что мы должны делать, иначе это будет шоу, а не война, цена которой — человеческие жизни. Об этом нельзя говорить ни в коем случае», — подчеркнул он. 

При этом Залужный отметил, что ситуация на фронте на данный момент не является тупиковой.

Ранее власти Украины подчеркнули, что украинские военные готовы к любым сценариям развития событий.

По данным военных экспертов, украинские военные не планируют в ближайшее время переходить в контрнаступление. Они сосредоточены на отражении атак российской армии, которая пытается наступать сразу на нескольких участках фронта. По данным источников, приоритетное направление — нанесение российским военным максимального урона в живой силе и технике.

Однако, как отмечают аналитики, украинские военные готовы к любым сценариям развития событий. Это означает, что они могут перейти в контрнаступление, когда у них появится такая возможность.

Ранее стало известно, зачем Залужный резко изменил тактику контрнаступления.

Источник