Больше чем за 10 лет в Афганистане: Иркутск подсчитал потери в Украине

Число погибших на войне в Украине жителей Иркутской области, чьи данные были верифицированы, достигло 35.

С 24 февраля в «спецоперации» Кремля в Украине погибли 35 жителей Иркутска. Реальные потери могут быть больше, однако данные этих оккупантов удалось верифицировать, сообщается в сводке «Медиазоны».

В мэрии Иркутска уточняют, за 10 лет войны в Афганистане (1979 – 1989 годы) погиб 31 местный житель, еще один считается пропавшим без вести.

Министерство обороны РФ всего дважды за 86 дней войны озвучило данные по потерям, 2 и 25 марта, и называло цифры в 498 и 1 351 человек. По данным Минобороны Украины, ВСУ ликвидировали уже 28 700 захватчиков.

Авторы «Медиазоны» пишут, что чаще всего «грузы 200» приходят в Дагестан и Бурятию. В Бурятии погибших хоронят почти каждый день.

Больше всего погибших оккупантов в возрасте 21-26 лет.

Как сообщалось ранее, в войне в Украине украинские защитники ликвидировали одного из лучших снайперов РФ. Оккупант ехал в Украину из Забайкалья, однако, по неподтвержденным данным, после гибели задним числом был уволен из армии.

Кроме этого, ВСУ успешно проводят контрнаступление в Харьковской области, выбивая врага с позиций. Местами военные Украины подошли к границе с Россией.

Источник