​Больше, чем до вторжения в 2022 году: эксперты озвучили количество техники и живой силы армии Путина

Для нового масштабного наступления в Украине армия Путина сумела подготовить 1800 танков, 810 РСЗО, 400 истребителей, 300 вертолетов, 2700 артиллерийских систем и 3950 бронемашин.

При этом численность российской армии, которая готова начать новое наступление на позиции ВСУ, составляет больше 300 тысяч человек. Такими данными со СМИ поделился украинский военный чиновник.

На сегодняшний день Путин собрал намного больше сил, чем в феврале 2022 года, причем практически все они сосредоточены только на одном направлении — Донбасс, информирует Foreign Policy.

При этом в Пентагоне все еще уверены, что Путин бросает на поле боя плохо обученных мобилизованных. В США заявляют, что Кремль просто пытается как можно быстрее заменить тех, кого ВСУ ликвидировали во время штурма Соледара и Бахмута. Однако в Киеве не сомневаются, что при большом желании Путин может провести вторую волную мобилизации к 24 февраля.

Российский диктатор не обращает внимание на количество погибших солдат ВС РФ. Ему вожно достичь поставленной цели любой ценой.

Новое вторжение может быть в ближайшие две недели до 20 февраля.

Аналогичной точки зрения относительно наступления придерживается и Алексей Резников. Он также уверен, что новое наступление армии Путина возможно до 24 февраля.

Большинство военных экспертов на Западе и в Украине сошлись во мнении, что главной целью врага станет Донбасс.

Западные СМИ уверены, что в боях против Украины армия Путина потеряла ранеными и убитыми до 200 тысяч человек.

Ранее полковник СБУ Костенко уверен, что враг готовит не только удар по главной цели в Украине, но и «отвлекающие маневры» для ВСУ.

Напомним, по мнению Данилова, армия Путина готова атаковать не только на Донбассе, но и на Севере, и даже Юге Украины.

Источник