Бойцы «РДК» предупредили об ударах по Белгороду и Курску: «Мы призываем всех немедленно покинуть города»

Российские добровольцы подчеркнули, что огневое поражение будет наноситься прицельно по военным позициям ВС РФ.

Бойцы российских добровольческих формирований Легион «Свобода России», «Русского добровольческого корпуса», а также «Сибирского батальона» выпустили совместное обращение к жителям Белгородской и Курской областей с предупреждениями об активизации боевых действий в этих регионах, передает «Украина 365».

Добровольцы напомнили жителям РФ, что войска диктатора Владимира Путина постоянно подвергают массированным ракетно-дроново-авиационным ударам мирные украинские города. При этом федеральные войска умышленно оборудуют свои позиции между жилыми домами, школами и госучреждениями именно в Курском регионе и на Белгородчине. 

«Ежедневно десятки простых невинных людей (в основном женщин и детей) гибнут от обстрелов из Белгорода. Обстрелы Украины с территории Белгорода должны остановиться!» — подчеркивают бойцы российского сопротивления.

Они также предупредили, что желают прекратить обстрелы украинской территории из Белгорода, Курска и других приграничных регионов, поэтому вскоре будут нанесены удары по тем объектам ВС РФ, с которых ведется запуск.

Также российские добровольцы призвали жителей Белгородской и Курской областей к срочной эвакуации в более безопасные регионы. Это нужно для того, чтобы, осуществляя огонь по российским позициям, не пострадали цивильные:

«Во избежание жертв среди гражданского населения, мы призываем всех немедленно покинуть города. Местные власти призываем сохранять людские жизни и начать эвакуацию из городов Курсчины и Белгородчины. Мы вынуждены нанести огневое поражение по военным позициям, которые размещены в городах Белгород и Курск«.

Напомним, во вторник, 12 марта, «РДК» и «Свобода России» осуществили новый рейд в Белгородскую и Курскую области, после чего заявили, что будут освобождать РФ от диктатора Путина.

Вскоре губернатор Курской области Роман Старовойт подтвердил наступление «РДК» и «Свободы России», но при этом дезинформировал собственное население, заявив, что им будто бы «не удалось» прорваться через границу Украины и России.

Позже российские добровольцы разместили кадры боев из Теткино, полностью опровергнув слова Старовойта.

Источник