​Бои за Северодонецк и «трассу жизни»: Гайдай озвучил ситуацию на Луганщине

ВСУ и добровольцы из «Иностранного легиона» выбили оккупантов в районе автовокзала и гостиницы «Мир».

Уличные бои в Северодонецке продолжаются. По состоянию на утро 6 июня украинские защитники смогли освободить до 80% города.

Согласно оперативной информации, враг находится в районе гостиницы «Мир» и автовокзала, откуда он и начинал штурм Северодонецка на прошлой неделе.

Сегодня днем глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в телемарафоне сообщил, что бои за Северодонецк идут тяжело. Вначале украинские защитники освободили больше 50% города, однако враг снова сумел пойти в наступление. Сейчас наши защитники на ранее удерживаемых позициях в промзоне.

Со слов Гайдая оккупанты опять вернулись к своей тактике – обстрелу города, когда не могут его взять штурмом.

Глава ОВА напомнил, что на сегодняшний день Счастье уничтожено врагами на 90%. Это первый город на Донбассе, который оккупанты практически стерли с лица земли. Также на 80% разрушена Попасная. Ежедневно российские войска обстреливают Северодонецк и Лисичанск, которых может ждать судьба Счастья.

Гайдай заявил, что после контрнаступления ВСУ враг стянул на Луганщину дополнительную военную технику и живую силу. Враг не может взять под полный контроль трассу Лисичанск – Бахмут, однако постоянно ее простреливает.

Чиновник подчеркнул, что для доставки гуманитарного груза и эвакуации мирного населения они давно пользуются совершенно другими путями, о которых оккупанты не знают.

На утро 6 июня в Северодонецке находится около 15 тысячи жителей. Почти столько же в Лисичанске, однако там эвакуация еще продолжается.

Накануне Гайдай сообщил, что оккупанты получили задание до 10 июня взять трассу Лисичанск – Бахмут, а также Северодонецк под свой контроль.

Ранее мы сообщали, что из-за попыток ВС РФ всеми силами взять Северодонецк, они могут не успевать за контратаками ВСУ на других направлениях.

Напомним, что в Сети выложили кадры из Северодонецка, на которых можно увидеть добровольцев из «Иностранного легиона», прибывших в помощь ВСУ.

Источник