​Бои за Орловку и Бердичи: Z-паблики пишут об успехах, однако эксперты из ISW иного мнения

Накануне противник еще захватил ряд небольших населенных пунктов на Авдеевском направлении.

Кадры с геолокацией от 28 и 29 февраля показали, что армия Путина сумела продвинуться к югу и юго-западу от Степного и к северо-западу от Ласточкино.

Накануне Z-каналы сообщили о захвате Бердичей и Тоненького. Аналитики из Института изучения войны решили проанализировать ситуацию на этом участке фронта за прошедшие сутки.

Аналитики пока не наблюдают визуального подтверждения заявлениям Z-каналов.

Главнокомандующий ВСУ Сырский заявил, что силами 3-й штурмовой и 25-й десантных бригад враг был выбит с окраин Орловки. А представитель Таврийской группы войск Украины Лиховой не подтвердил слова пропагандистов о захвате Бердичей.

Ряд российских военкоров утверждает, что армия Путина сумела продвинуться в районе Невельского. При этом позиционные бои продолжаются в районе Первомайского и Новобахмутовки. На этом участке фронта украинским защитникам противостоят оккупанты из ЦВО РФ.

Лиховой заявил, что во время наступления оккупанты атакую волнами, используя группы от одной до полутора рот. При этом пехота врага часто идет в бой без поддержки бронетехники.

Тем временем западные военные эксперты сообщают, что ВСУ необходимо продержаться до середины 2024 года, пока в небе не появятся F-16.

Напомним, бывший пилот F-16 рассказал, как самолеты могут помочь украинским защитникам в войне против России.

Источник