​Бои на улицах Богдановки и Первомайского: в ISW озвучили ситуацию на Донбассе

Z-паблики уверяют, что армия Путина полностью захватила Богдановку на Бахмутском направлении.

Z-паблики уверяют, что армия Путина полностью захватила Богдановку на Бахмутском направлении. При этом некоторые российские военкоры заявляют, что населенный пункт не полностью под контролем ВС РФ, а ВСУ присутствуют на западной окраине.

Аналитики из Института изучения войны озвучили ситуацию на Бахмутском и Авдеевском направлениях за прошедшие сутки.

Эксперты пока не обнаружили визуального доказательства того, что Богдановка полностью под оккупацией ВС РФ. Также российские военкоры заявляют, что на восточную окраину Часового Яра наступают оккупанты из 98-й десантной дивизии, 150-й мотодивизии и 11-й десантной бригады.

Украинский военкор Константин Машовец говорит, что оккупанты из 7-й штурмовой бригады и 331-го десантного полка пытаются развить успех в районе Калиновки. С его же слов, сейчас противник пытается атаковать позиции ВСУ в районе Ивановского и восточнее Часового Яра. Еще несколько подразделений армии Путина пытаются обойти Клещеевку, чтобы оттеснить украинских защитников к западу от Северско-Донецкого канала.

Идут бои и на Авдеевском направлении. Так, кадры с геолокацией от 7 апреля показали продвижение вражеской армии к северо-западу от Первомайского. Канал «Рыбарь» уверяет, что под контролем оккупантов порядка 80% населенного пункта. В ISW подтверждают тот факт, что бои идут на улицах Первомайского.

Ранее мы сообщали, что армия Путина и дальше будет атаковать позиции ВСУ, несмотря на большие потери.

Между тем журналистам удалось установить имя российского командира, отдавшего приказ расстрелять пленных украинские морпехов в Крынках.

Источник