Боец «Шокер» 22-й ОМБр под Клещеевкой расстрелял и подорвал трех оккупантов вместе с командиром

Военнослужащий ВСУ в Донбассе в бою один против четверых сумел уничтожить вражескую группу и выжить.

8 июня военнослужащий 22-й Отдельной механизированной бригады ВСУ с позывным «Шокер» под Клещеевкой в Донецкой области вступил в бой один против четырех оккупантов и вышел победителем.

Герой рассказал о боестолкновении в видео, опубликованном в Telegram-канале Сухопутных войск ВСУ.

По словам Шокера, первого врага ему удалось поразить автоматной очередью, далее он повернул голову вправо, увидев еще двоих противников, а за ними их командира в «зеленке». Украинский военный бросил в оккупантов гранату, подорвав их, а затем пригнулся в окопе. Вражеская пуля пробила каску, но Шокер подчеркнул, что продолжил вести огонь, поразив командира оккупантов, в это время он и получил тяжелое осколочное ранение в шею.

Украинский защитник и после ранения продолжает проходить службу на Донбассе.

Напомним, в рядах ВСУ сражается множество героев, способных противостоять превосходящем силам врага. К примеру, 6 июня командир десантников «Крым» рассказал, как в Волчанске его подразделение отбило штурм, заставив понесшего потери противника отступить. 

К слову, генералы армии РФ и сами справляются с утилизацией собственных военных, так, 7 июня стало известно, что на дезертиров они натравливают заградотряды из спецназа «Ахмат».

Источник