​Благодаря трем составляющим ВСУ сдерживают врага возле Часова Яра: в 26-й бригаде озвучили детали

Российские оккупанты пытаются атаковать Часов Яр в лоб, бросая на захват города бронетехнику и пехоту.

Российские оккупанты пытаются атаковать Часов Яр в лоб, бросая на захват города бронетехнику и пехоту. С одной стороны, армия Путина пытается обойти город с флангов, чтобы взять его в клещи, но и, с другой стороны, не отказывается от атак в лоб.

Вчера, 9 июня, в прямом эфире национального телемарафона в пресс-службе 26-й бригады Калашников рассказал о новой тактике ВС РФ в районе Часова Яра. Также он указал на три составляющие, благодаря чему украинским защитникам удается сдержать напор противника.

Враг пытается атаковать украинские силы на флангах, чтобы взять Часов Яр в клещи. Речь идет о боях в районе Клещеевки, Андреевки, Богдановки, Калиновки, Ивановском и Ступочки.

Есть и лобовые атаки, в ходе которых противник теряет очень много живой силы и военной техники.

Самые тяжелые бои идут в микрорайоне Канал. Здесь к атакам подключается не только вражеская пехота, но и механизированная техника.

Самые большие качели можно наблюдать в Калиновке. А вот Ивановским противник пытается овладеть уже как 1,5 года.

И если еще в апреле противник пытался захватить Часов Яр, только бросая в бой пехоту, обычно это были группы по 8-12 человек, то с конца весны вражеская армия пытается прорвать украинские позиции с помощью бронетехники. Калашников уверен, что главная задача оккупантов — выйти на административные границы Донбасса.

ВСУ удается сдерживать врага на этом участке фронта благодаря минометным батареям и FPV-дронам. Далее Калашников выделяет ствольную артиллерию и РСЗО, ну и мужество украинских защитников, которые не дают врагу прорваться в город.

Ранее мы сообщали, что 9 июня ВС ВСУ впервые нанесли удары по военным объектам на территории РФ.

Напомним, Вашингтон дал добро бить американским орудием только по 16% территории РФ.

Источник