Bitcoin Magazine Ukraine несет просветительскую функцию – инвестор Сергей Тронь — Экономика

Bitcoin Magazine Ukraine несет просветительскую функцию – инвестор Сергей Тронь - Экономика

У украинцев есть желание становится криптограмотными, так как в этой плоскости большие перспективы. Об этом пишет в своей авторской колонке на портале Medium партнер и инвестор легендарного издания Bitcoin Magazine Ukraine, а также основатель холдинга «WHITE ROCK MANAGEMENT» Сергей Тронь.

«Значительную роль в популяризации биткойна в Украине играет наш проект Bitcoin Magazine Ukraine. Мы с командой искали комьюнити, которое могло бы разделить с нами основные ценности биткойна, и свой выбор остановили на команде профессионалов, которая создала украинский офис мирового издания с лучшим контентом и экспертизой. Это то созидательное направление, которое сейчас крайне необходимо Украине и особенно после нашей победы, в чем я ни секунды не сомневаюсь.

Bitcoin Magazine Ukraine предоставляет украинцам мировой контент с лучшей аналитикой, правом самим выбирать и определять будущие риски. Криптограмотность является ключевым фактором будущего развития, поэтому нужна реализация образовательных проектов», — подчёркивает Сергей Тронь.

Бизнесмен также убеждён в необходимости проводить масштабные мероприятия в Украине, такие как, например конференция в Майами Bitcoin 2023.

«Наши ближайшие планы – это провести масштабную конференцию в Украине с приглашением наиболее авторитетных спикеров и экспертов криптоотрасли со всего мира. Также планируются ежемесячные встречи Bitcoin Magazine в Украине для масштабирования и интеграции украинских талантов в мировую индустрию.

Очень важно понимать тренды рынка Bitcoin, главный из них – достижение углеродной нейтральности в добыче Bitcoin. Компания «White Rock Management» придерживается этого принципа и является на 100% дружественной к окружающей среде. Ведь майнинг происходит с помощью энергии от гидрогенерации или потокового газа. WRM является членом всех международных ассоциаций по защите климата, а также соответствует корпоративным нормам ESG», — пишет Сергей Тронь.

Он напоминает, что мир не стоит на месте, и принцип «зелёного» майнинга на сегодняшний день является ключевым.

«Уверен, что среди майнеров зеленая энергетика в ближайшее время станет еще популярнее. Уже существуют проекты, использующие солнечную энергию, но их недостаток в низкой эффективности за счет постоянной подачи энергии. Успешно развиваются проекты по майнингу на атомной генерации, преимущественно в США. Майнеры находятся в постоянном поиске альтернативных источников электроэнергии, которые не применяются в классическом производстве», — считает инвестор.

Подводя итог, Тронь считает что, несмотря на все сложности и вызовы,  повод для оптимизма всё же есть, а значит есть и перспективы.

«Главный позитив – легализация отрасли, которая станет стимулом для экономического роста, привлечения инвестиций, создания рабочих мест и будет способствовать инновациям в стране. А также синхронизация энергосистемы Украины с Entso-E (с марта 2022 года), что позволяет выйти на премиальные рынки Европы.

При этом из-за войны была серьезно повреждена энергетическая инфраструктура, следовательно, нас ждет долгий период, когда генерация будет ограничена спадом потребления, а также сетевыми проблемами. Хотя в перспективе производство цифровых активов может стать эффективным и необходимым инструментом для энергосистемы Украины в послевоенные годы», — завершает Сергей Тронь.

Источник