Без еды, оружия и медпомощи: Гайдай сказал, что творится с российскими «мобиками» на Луганщине

Российские и «ЛНРовские» горе-командиры просто бросают мобилизованных на произвол судьбы, без оружия и еды.

Законный руководитель Луганской области Сергей Гайдай в телеграм-канале ОВА региона сообщил, что российских мобилизованных командиры «кормят» обещаниями передать все необходимое, но по факту бросают в лесополосах без провизии и боекомплекта. 

«Пленные российские оккупанты признаются, что, когда их доставляют на позиции где-то в лесополосах, их офицеры приказывают подождать 12 часов, а потом едут «за провизией и боекомплектами» и уже не возвращаются к ним, буквально оставляя ни с чем«, — подчеркнул глава ОВА.

Также Гайдай обратил внимание, что на оккупированной части Луганской области (пока еще Россия контролирует большую часть региона — прим. ред.) сложилось катастрофическое положение с медицинской помощью. 

«Раненых средней тяжести быстро выписывают и вновь отправляют на передовую. А тяжело раненых в больницы оккупированного Луганска просто не успевают довезти», — добавил он

Как ранее мы писали, положение армии российских захватчиков на Луганском плацдарме становится похожим на ситуацию в Харковской области в сентябре-октябре с.г.

Накануне стало известно, что ВСУ, по всей видимости, близки к взятию Кременной в оперативное окружение.

Напомним, глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщал об успехах украинских военных в районе Кременной и Сватово.

Источник