​Беларусь снова готовится к приему эшелонов с техникой ВС РФ — Беларускі Гаюн

В Беларуси начали подготовку к новой переброске военных эшелонов из России и территорий, которые РФ оккупировала.

РФ, предположительно, снова намерена использовать Беларусь в своих агрессивных планах. Началась подготовка к приему военных эшелонов из России.

Об этом 15 мая сообщил влиятельный ресурс «Беларускі Гаюн», который занимается мониторингом военной активности на территории Беларуси.

«В Беларусь вновь будут перебрасывать технику ВС РФ? Получили информацию, что БелЖД снова готовится к приему российских воинских эшелонов с военной техникой, боеприпасами и личным составом ВС РФ«, — сообщил белорусский канал.

Он утверждает, что обсуждается, в том числе переброска сил с территорий Украины, оккупированных российской армией.

Ресурс отметил, что работы на железной дороге Беларуси проводятся в режиме строжайшей секретности.

Есть предположение, что подготовка связана с планами Минска и Москвы провести в Беларуси масштабные военные учения в 2025 году. В рамках этих маневров планируется перемещение на белорусскую территорию значительного воинского контингента страны-агрессора.

Напомним, что в 2022 году именно под прикрытием учений РФ перебросила в Беларусь войска, которые осуществили вторжение на Север Украины и пытались захватить Киев. Угроза повторения этого сценария сохраняется. Власти Украины уверены, что в Кремле не отказались от планов по захвату украинской столицы.

Ходят также настойчивые слухи о том, что РФ в ближайшем будущем может попытаться атаковать НАТО. Под угрозой находятся балтийские страны, которые граничат с РФ и Беларусью. Эти государства уже активно строят оборонительные сооружения на границе.

Ранее сообщалось, что Беларусь возле границы с Украиной строит военную базу для размещения ядерного оружия Путина.

Мы также писали, что Грабский рассказал об операции, которую затеяли РФ и Беларусь против стран Балтии.

Источник