Азербайджан требует демилитаризации зоны Карабаха, где стоят миротворцы РФ: начата операция «Возмездие»

Азербайджан провел операцию «Возмездие» и требует полной демилитаризации Карабаха в той зоне, где находятся российские военные.

Минобороны Азербайджана заявило, что провело операцию «Возмездие», в результате которой под контроль взят ряд высот в Карабахе. Более того, азербайджанские военные нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по позициям ВС Армении с использованием беспилотников.

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на заявление, опубликованное на сайте Министерства обороны Азербайджана.

Кадры авиационных ударов публикует Телеграм-канал «Украина 365».

Официальный Баку заявил, что в среду, 3 августа, члены незаконных армянских вооруженных формирований на территории оккупированной части Азербайджана, где дислоцируется миротворческий контингент России, совершили диверсию против армейских частей азербайджанской армии, в результате которой скончался военнослужащий ВС Азербайджана.

Кроме того, армянские военные попытались взять под контроль несколько высот и закрепиться на них.

Командование Азербайджана приняло решение провести операцию «Возмездие», по итогам которой был установлен контроль над целым рядом важных господствующих высот.

В рамках операции было уничтожено несколько боевых позиций ВС Армении, а также нанесен ракетно-бомбовый удар по воинской части в поселке Юхари Оратаг. В результате была уничтожена техника и живая сила армянской армии, включая артиллерийские орудия «Д-30», военную технику и большое количество боеприпасов. 

Более того, Азербайджан требует полной демилитаризации Карабаха.

Армянские СМИ сообщают об атаке со стороны ВС Азербайджана на северо-западном участке. По армянскому блокпосту в Лачинском районе был нанесен удар с помощью БПЛА Bayraktar. 

Источник