Атаку украинских морских дронов на российские корабли типа «Василий Быков» показали на видео

По информации Страткома ВСУ, в четверг утром были повреждены два российских корабля типа «Василий Быков».

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров обнародовал в соцсетях видео, на котором, предположительно, запечатлена сегодняшняя атака украинских морских дронов на российские корабли типа «Василий Быков». 

Чиновник дал понять, что операция осуществлялась военной разведкой Украины. 

«Работает ГУР. Работают доноры United24. Работают украинские технологии. Работаем все на победу», — написал министр в комментарии к видеоролику. 

На 24-секундном видео показано, как дрон под вражеским огнем сближается с российским кораблем, после чего раздается взрыв. 

В свою очередь, в Страткоме ВСУ сообщили, что украинская армия поразила два российских корабля проекта 22160 «Василий Быков», которые находились в Черном море.

Тем временем в Минобороны РФ пожаловались в четверг на атаку «безэкипажного катера» на российский ракетный корабль на воздушной подушке Самум и отчитались об «уничтожении» морского дрона. 

Напомним, в Сети появилось новое видео останков российского БДК «Минск» после ракетного удара ВСУ по базе Черноморского флота РФ в захваченном Севастополе. 

Ранее сообщалось, что БДК «Минск» уничтожен безвозвратно: крылатая ракета ВСУ попала точно в антенный пост системы управлением огнем кораблем и провалила надстройку внутрь корпуса. 

Источник