«Астрономическая цифра», — в НАТО озвучили потери РФ при наступлении на Харьковщине

Россия понесла огромные потери, но так и не смогла добиться своей цели — создания «буферной зоны», отметили в Альянсе.

Российская оккупационная армия в мае во время наступления на севере Харьковской области теряла по 1 тысячи военных погибшими ежедневно

Соответствующие данные привел чиновник Североатлантического альянса, поговоривший с журналистами на условиях анонимности, информирует «ЕП». 

Комментируя озвученную цифру, собеседник акцентировал внимание на том, что такой уровень потерь является огромным. 1 тысяча военных погибшими каждый день — это «достаточно астрономическая цифра», сказал чиновник. 

Собеседник также отметил, что, несмотря на большие потери, РФ не сумела достичь своей цели — создания так называемой «буферной зоны», о которой говорил глава кремлевского режима Владимир Путин. 

На сегодняшний день ситуация на данном направлении стабилизирована, а захваченные российскими войсками территории являются фрагментированными, добавил чиновник. 

Ранее президент Украины Владимир Зеленский также сообщил, что РФ не смогла реализовать свою операцию на севере Харьковщины. Глава государства рассказал о планах дополнительно усилить данное направление. 

О заглохшем российском наступлении в Харьковской области заявил и советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, этому поспособствовало решение Белого дома разрешить ВСУ использовать американское оружие для ударов по военным целям на территории РФ. 

Источник