Армия РФ ударила ракетой по селу под Белгородом: «неудобное» видео зачищают с российских ресурсов

​ВС РФ нанесли ракетный удар по собственному поселку в Белгородской области, пострадали как минимум три человека.

В ночь на 11 мая Вооруженные силы РФ нанесли ракетный удар по собственной территории. Намеренно ли это было сделано, неизвестно. Обстрел успел снять на видео один из очевидцев. 

Этот ролик очень активно зачищают с российских ресурсов, уверяет Telegram-канал ASTRA.

Ролик опубликовал первым местный ресурс «Бел.ru». Он был довольно быстро удален, но к тому времени видео успело разлететься по Сети.

На нем зафиксирован, вероятно, неудачный пуск россиянами ракеты из-под Белгорода. Спустя пару секунд полета снаряд падает на российскую территорию, не долетев до Украины.

«На Белгород х**рит! На Белгород!» — говорят за кадром напуганные очевидцы.

На самом деле, ракета рухнула по поселку Новосадовому, что на востоке от Белгорода. Посреди населенного пункта образовалась огромная воронка.

Что оставило такой кратер, неизвестно. Эксперты отмечают, что это было что-то более мощное, чем реактивная артиллерия или ударный дрон.

В населенном пункте в результате удара получили ранения три человека. Также были повреждены более 20 жилых домов.

Отметим, что утром 11 мая Минобороны РФ выступило с заявлением, обвинив ВСУ в обстреле Белгородской области снарядами от РСЗО Vampire и дронами-камикадзе. Оно отчиталось о якобы успешном отражении атаки, что опровергнуто многочисленными кадрами прилетов. Теперь очевидно, что как минимум часть этих ударов была нанесена российской армией.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВС РФ, обстреливая Украину, «уронили» авиабомбу на село под Краснодаром.

Мы также писали, что в Сети показали, как армия РФ продолжает бомбить свой Белгород.

Источник