Армия Путина получила приказ собирать осколки западных боеприпасов — ГУР выяснила цель оккупантов

Оккупанты РФ собирают осколки западных боеприпасов и свозят их в Донецк.

Российские оккупанты, недавно обстрелявшие Донецк со стороны оккупированной Макеевки, собирают осколки западных боеприпасов и свозят их в захваченный областной центр.

По данным Главного управления разведки Минобороны РФ, подразделения российской армии получили приказ собирать осколки снарядов западных образцов, которые ВСУ получили от союзников. Позже их оставляют на месте обстрелов в Донецке ради инсценировки обстрела города украинскими военными.

Пропаганда использует это для дискредитации ВСУ, обвиняя в атаках по мирным гражданам. Заголовки у многих «СМИ» практические идентичны:

Ранее жители Донецка запросили помощи – оккупанты превращают город во второй Мариуполь. На стенах домов стали появляться надписи с мольбой спасти мирных жителей от «освободителей».

Тем временем источники в российской армии опасаются мощного удара ВСУ на Южном направлении фронта в сторону Мариуполя, освобождение Донецка будет позже. Однако главарь формирования «ДНР» Денис Пушилин опасается, что вскоре потеряет власть и не сможет скрыться от ВСУ.

Тем временем жительницы Донецка начали получать повестки. После того как оккупанты насильно мобилизовали мужчин в ОРДО, пришла очередь женщин Донбасса пополнить ряды армии РФ.

Источник