​Армия Путина отступает и надеется на погоду: аналитики из ISW о боях на Донбассе и Запорожье

По состоянию на 11 июня ВСУ добились успехов в ходе наземных атак в районе административных границ Донецкой и Запорожской областей.

Кадры с геолокацией подтвердили освобождение Нескучного и Благодатного, которые находятся недалеко от Великой Новоселки.

Российские военкоры также подтвердили факт освобождения ВСУ этих двух населенных пунктов, информируют аналитики из Института изучения войны.

Однако одновременно с этим пропагандисты заявляют, якобы указанные населенные пункты были оставлены без боя, а вражеские войска из «Каскада» отступили, чтобы избежать окружения.

Пропагандисты подтвердили отступление своей армии из Макаровки, а также сообщили, что ВСУ уже в районе Урожайного. Практически сейчас все бои ведутся в районе Великой Новоселки. Российские военкоры признают, что украинские защитники уже в Левадном и имеют успехи в районе Новодаровки.

При этом российские военные блогеры утверждают, что дамбу в районе Ключевого на реке Мокрые Ялы взорвали ВСУ. Аналитики из ISW пока не нашли визуального тому подтверждения.

Российские паблики пишут, что в районе Ключевого бои ведут морпехи из 336-й бригады (Балтийский флот). А на западе Донецкой области ВСУ противостоят оккупанты из 36-й армии и 127-й мотострелковой дивизии.

Ведутся бои и на территории Запорожской области. Так, российские источники пишут о боях за Лобково и Пятихатки. При этом они же утверждают, что все эти населенные пункты находились с 2022 года в «серой зоне».

На Ореховском направлении против ВСУ воюют: добровольцы из «БАРС-3», «Штурмовой Осетии» и «Алании», а также 429-мотострелковый полк. В районе Работино находятся подразделения 71-го мотострелкового полка.

Россияне сильно надеются на плохие погодные условия, которые должны помешать ВСУ продолжить контрнаступление, а значит армия Путина может получить дополнительные 48 часов на переброску резерва с оккупированной части Херсонщины на Запорожское направление.

Ранее аналитики из ISW нашли ответ на вопрос, почему росСМИ преуменьшают роль ВСУ в освобождении захваченных Россией территорий Украины.

Напомним, остановить продвижение ВСУ, оккупанты подорвали еще одну дамбу, которая находилась на реке Мокрые Ялы.

Источник