Армия Израиля готовит мощную операцию в секторе Газа

ЦАХАЛ в ближайшие недели проведет «высокоинтенсивную» военную операцию в палестинском анклаве.

Следующий этап войны между Израилем и боевиками ХАМАСа не будет носить бессрочный характер. В ближайшие недели израильская армия собирается провести «высокоинтенсивную» операцию в секторе Газа, после чего интенсивность боевых действий, вероятно, снизится. 

Об этом в беседе с NYT рассказал высокопоставленный чиновник Израиля, пообщавшийся с журналистами на условиях анонимности. 

«Армия Израиля в ближайшие недели проведет высокоинтенсивную операцию, а затем, скорее всего, перейдет в режим низкой интенсивности», — сообщил собеседник. 

Это заявление чиновника прозвучало после того, как накануне глава израильского оборонного ведомства Йоав Галант сообщил о возобновлении в полную силу военной операции ЦАХАЛа против ХАМАСа в палестинском анклаве. По словам министра, израильские военные «продолжают с того места, на котором остановились». 

До этого в войне в секторе Газа несколько дней действовал режим прекращения огня, в ходе которого на свободу были выпущены более 100 заложников, захваченных боевиками ХАМАСа во время атаки на израильскую территорию 7 октября. 

Напомним, военкор Сергей Ауслендер сообщил, что израильская армия начала сложный маневр наземной операции в секторе Газа. Цель ЦАХАЛа — рассечь анклав на несколько частей, чтобы затем зачистить эту территорию от боевиков ХАМАСа. 

Источник