«Адский дождь» из ракет Storm Shadow и морских дронов: The Sun узнал сроки уничтожения Крымского моста

Издание отмечает, что мост через Керченский пролив — цель номер один для Украины.

Украина планирует уничтожить незаконно построенный Россией Крымский мост, имеющий символическое и военное значение для российского диктатора Владимира Путина, к середине июля текущего года. 

Об этом пишет британский таблоид The Sun со ссылкой на украинских чиновников. 

В материале отмечается, что в атаке на мост будут задействованы ракеты Storm Shadow, морские дроны, а также истребители F-16, поставку которых Украине западные партнеры планируют начать в этом году. 

«Адский дождь на сооружение стоимостью 3 млрд фунтов из Storm Shadow, морских дронов и F-16 наконец перережет сухопутный мост России в Крым», — говорится в статье. 

Ракеты необходимы для поражения конструкции моста, а беспилотники будут атаковать его основу. Для Украины этот объект — цель номер один, отмечает издание. 

По мнению аналитиков, уничтожение моста станет важным шагом к победе Украины, такой шаг перережет логистику российских военных поставок и задушит военную машину Путина. 

Таблоид напоминает: украинские спецслужбы в прошлом году уже организовывали две атаки на Крымский мост, в результате чего его закрывали на ремонт. 

«Теперь Украина готовит третью ожесточенную атаку, которая окончательно разрушит ее», — сказано в материале. 

Источник издания, близкий к Минобороны Украины, назвал абсолютно осуществимым план по уничтожению Крымского моста. 

«Это всего лишь мост, он уже несколько раз серьезно повреждался», — добавил собеседник. 

По словам экспертов, мощь ракет Storm Shadow достаточна, чтобы разрушить конструкции моста. Как только верхние конструкции моста будут поражены ракетами, необходимо атаковать его основание при помощи морских беспилотников-камикадзе, но это должны быть крупные беспилотники, например, модифицированная баржа с дистанционным управлением или небольшой контейнеровоз. Россиянам будет сложно остановить такое большое судно. 

Ранее издание The Guardian сообщило со ссылкой на источник в военной разведке Украины, что третий и фатальный удар по Крымскому мосту будет нанесен в первой половине этого года. 

В свою очередь, аналитики отмечали, что комбинированный удар является наиболее эффективным способом уничтожения моста через Керченский пролив. 

Источник