Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов —

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Фото: Shutterstock

Австралийские мини-пироги с мясом

Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.

НАДО (на 8 порций):

1 кг говяжьего фарша  800 г готового слоеного теста  3 ст. ложки муки  1 луковица  100 мл бульона  50 г кетчупа  2 ч. ложки вустерского соуса  1/2 ч. ложки орегано  щепотка мускатного ореха  соль  перец  3 ст. ложки растительного масла  небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).

ГОТОВИМ:

Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут. Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех. Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня. Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края. Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock.

Яблочный пирог на сковороде

Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.

НАДО (на 6 порций):

3 яблока  150 г + 2 ст. ложки сахара  80 г сливочного масла  50 г грецких орехов  щепотка ванилина  300 г муки  200 мл кефира  2 яйца  1 ч. ложка соды или разрыхлителя.

ГОТОВИМ:

Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи. Заливаем тестом яблоки. Готовим под крышкой

30 — 40 минут на тихом огне.

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Пирог с грушами и маскарпоне. Фото: Shutterstock.

Пирог с грушами и маскарпоне

Итальянский десерт для семейного обеда.

НАДО (на 6 — 8 порций):

Тесто:

250 г муки  125 г сливочного масла  1 желток  1 ст. ложка сметаны  1 ч. ложка лимонной цедры  щепотка соли.

Крем:

250 г маскарпоне  100 г сахара  2 яйца  2 капли ванильного экстракта  2 ст. ложки муки  3 груши  сок половинки лимона  50 г рубленого жареного фундука  2 ст. ложки абрикосового джема  1 ч. ложка фруктового ликера.

ГОТОВИМ:

Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 — 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть. Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы. Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком. Выпекаем 45 минут при 170 °С. Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим
3 — 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Три рецепта вкусных мясных и фруктовых пирогов -

Овсяно-кокосовые панкейки. Фото: Shutterstock.

Овсяно-кокосовые панкейки

Панкейки, они же оладьи, без муки и масла — сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.

НАДО (на 1 порцию):

100 г кефира  60 г овсяных хлопьев 40 г  кокосовой стружки  2 яйца  1 ст. л. тростникового сахара  1/4 ч. л. соды. Мед или натуральные сиропы для подачи.

ГОТОВИМ:

Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума. Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Полить натуральным сиропом или медом.
Источник