Фото: Shutterstock
Австралийские мини-пироги с мясом
Излюбленная закуска футбольных фанатов Зеленого континента.
НАДО (на 8 порций):
1 кг говяжьего фарша 800 г готового слоеного теста 3 ст. ложки муки 1 луковица 100 мл бульона 50 г кетчупа 2 ч. ложки вустерского соуса 1/2 ч. ложки орегано щепотка мускатного ореха соль перец 3 ст. ложки растительного масла небольшие круглые керамические формы (примерно 12 см).
ГОТОВИМ:
Мелко режем лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем фарш, жарим 5 минут. Добавляем бульон, кетчуп, вустерский соус, орегано и мускатный орех. Смешиваем муку и 25 мл воды, добавляем в фарш и снимаем с огня. Распределяем тесто по смазанным маслом формам, заполняем фаршем. Закрываем сверху тестом и скрепляем края. Выпекаем 15 минут при 220 °С, затем снижаем температуру до 180 °С и выпекаем еще 25 минут.
Яблочный пирог на сковороде. Фото: Shutterstock.
Яблочный пирог на сковороде
Наслаждайтесь выпечкой, даже если у вас нет духовки.
НАДО (на 6 порций):
3 яблока 150 г + 2 ст. ложки сахара 80 г сливочного масла 50 г грецких орехов щепотка ванилина 300 г муки 200 мл кефира 2 яйца 1 ч. ложка соды или разрыхлителя.
ГОТОВИМ:
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, высыпаем 2 ст. ложки сахара, выкладываем нарезанные на дольки яблоки, прогреваем до карамелизации сахара. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин, кефир, муку, соду, растопленное масло, измельченные орехи. Заливаем тестом яблоки. Готовим под крышкой
30 — 40 минут на тихом огне.
Пирог с грушами и маскарпоне. Фото: Shutterstock.
Пирог с грушами и маскарпоне
Итальянский десерт для семейного обеда.
НАДО (на 6 — 8 порций):
Тесто:
250 г муки 125 г сливочного масла 1 желток 1 ст. ложка сметаны 1 ч. ложка лимонной цедры щепотка соли.
Крем:
250 г маскарпоне 100 г сахара 2 яйца 2 капли ванильного экстракта 2 ст. ложки муки 3 груши сок половинки лимона 50 г рубленого жареного фундука 2 ст. ложки абрикосового джема 1 ч. ложка фруктового ликера.
ГОТОВИМ:
Тесто: желток растираем с сахаром, добавляем натертое масло, сметану, муку, растираем пальцами в крошку и замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст. ложку холодной воды. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса. Раскатываем тесто по размеру формы (примерно 26 — 28 см) с учетом бортиков. Выкладываем в форму, накалываем вилкой, застилаем кулинарным пергаментом, засыпаем сухой фасолью и подпекаем 15 минут при 180 °С, даем остыть. Маскарпоне взбиваем с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Груши чистим, удаляем семена, смазываем лимонным соком срезы. Крем выкладываем в песочную основу. Сверху выкладываем груши срезом вниз, посыпаем дробленым фундуком. Выпекаем 45 минут при 170 °С. Делаем глазурь для груш: абрикосовый джем и ликер смешиваем с 4 ст. ложками воды и кипятим
3 — 4 минуты, пока джем не растает. Процеживаем и смазываем груши.
Овсяно-кокосовые панкейки. Фото: Shutterstock.
Овсяно-кокосовые панкейки
Панкейки, они же оладьи, без муки и масла — сытная и вкуснейшая подзарядка для организма с утра.
НАДО (на 1 порцию):
100 г кефира 60 г овсяных хлопьев 40 г кокосовой стружки 2 яйца 1 ст. л. тростникового сахара 1/4 ч. л. соды. Мед или натуральные сиропы для подачи.
ГОТОВИМ:
Яйца взбить с содой и подсластителем. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Антипригарную сковородку хорошо разогреть, убавить огонь почти до минимума. Готовить панкейки без масла и крышки, выпекая по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Полить натуральным сиропом или медом.
Источник
Оставьте ответ